10/20(月)20時に実際にカートがopenします。
それまでsoldout表示にさせていただきます。
お申込みをお待ちしています!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
11/15(土)野口真紀さん料理教室のチケット
¥10,000(税込)
宙の料理lessonvol.5 ・・野口真紀さんに習う、タイ料理・・
身近な材料で、彩り豊かで美味しく、毎日の献立に活用しやすいシンプルなレシピを提案されることで評判の、料理研究家の野口真紀さんに、宙で2回目の料理教室を開いていただきます。
今回のテーマはタイ料理。
寒くなる季節に、スパイスが効いた美味しいタイ料理を作って食べて、体を温めてくださいね。
今回は、木工のさかいあつしさんの個展最中の日程になりますので、さかいあつしさん作のスプーンを、タイカレーでお使いいただきます。
さかいさんの取り分けスプーンも使用致します。
野口さんにとっても美味しいタイ料理を教えていただき、いつもの食卓に変化をつけてみませんか。
〇日時 2025年11月15日(土) 12時―14時半頃迄
〇レッスン代 10,000円(税込)(グラスワインをご希望の方は、その分は当日別料金になります)
〇内容 料理研究家の野口真紀さんに、タイ料理を教えていただきます。
少人数制で、デモンストレーション式です。
出来上がったお料理はお召し上がりいただきます。
・牛肉の香味辛味サラダ
・ラープガイ
・アボカドとパクチーの白和え
・豚と茄子のタイカレー
・ジャスミンライス
〇場所 宙SORA店舗すぐ近くのマンション一室、「ソラノハナレ」で行います。参加される方に具体的にお知らせします。
〇お申込み方法 10月20日(月)20時より、カートに入れて、カード決済またはアマゾンペイにてお支払いくだい。
〇チケットは実際には発送致しませんので、ご了承くださいませ。
<野口真紀さんプロフィール>
料理雑誌の編集者を経て料理研究家に。二人の子育てを経る中で、毎日の献立を健康で美味しく、手早くできて彩り豊かに、と練りこんだレシピは、繰り返し作りたくなるレシピ、と定評があります。著書は「毎日食べてすっきり 野菜の酢漬けと展開レシピ」「ストウブで一肉一菜」「わたしの好きなトマト料理」「きょうのサラダ」「やさしいたのしい蒸し料理」など多数。
販売価格 | 10,000円 |
---|