有難うございます!
満席になりました。
11/24(日)野口真紀さん料理教室のチケット
¥10,000
宙の料理lesson ・・野口真紀さんに習う、蒸し料理・・
ようやく暑さが収まり、温かいお料理が嬉しい季節になりましたね。
蓋を開けるとふわっと蒸気が上がる、美味しい蒸し料理を、野口真紀さんに習いにいらっしゃいませんか。
蒸すことで、食材が本来もっている味が凝縮され、とても美味しくいただくことができます。
〇日時 2024年11月24日(日) 12時-14時半頃まで
〇レッスン代 10,000円(税込) 少人数制です
〇内容 料理研究家の野口真紀さんに、中華セイロを使用した蒸し料理3品を教えて いただきます。
デモンストレーション式です。
出来上がったお料理はしっかりとお召し上がりいただきます。(土鍋ご飯も炊き、一緒に召しあがっていただきます)
・れんこん、さつまいもと豚ばら肉の蒸しもの
・きのこ入りひき肉豆腐蒸し
・蒸し野菜のサワークリームソース
〇場所 宙SORA店舗すぐ近くのマンション一室 ’ソラノハナレ’ で行います。
参加される方に具体的にお知らせします。
〇決済方法 カード決済かアマゾンペイにてお支払いください。
申し訳ございませんが、代引や、銀行お振込みでの決済は承ることはできませんので、ご注意ください。
<野口真紀さんプロフィール>
料理雑誌の編集者を経て料理研究家になり、雑誌掲載、料理本の出版多数。
作りやすくて美しく、美味しいレシピが好評です。
蒸し料理の本も2冊出版。
※ギフト包装をご希望の方は、こちらをご覧ください。※取り扱い方法については、こちらをご覧ください。※手作りのため、色や柄、形や大きさなど表情が異なりますのでご了承ください。
※陶磁器で、土の中に鉄分が多く含まれているものは、焼成すると表面にほくろのような大小の斑点となってでてくるものもあります。それも味わいとしてお楽しみくださいませ。