うつわ 宙


馬田草織さんポルトガル料理教室6/13・14

輝く新緑に乾杯

飯碗

そば猪口

湯呑、カップ

豆皿・小皿

5〜6寸 取皿サイズ

中皿

大皿

小付・小鉢

中鉢

大鉢

丼・深鉢・ボウル

片口

酒器

急須・ポット

ガラス

漆器・木工

こども用

耐熱の器

鉄瓶

馬毛裏漉・中華セイロ

その他器など
陶磁器
阿部慎太朗   荒賀文成
荒川真吾    市野雅利
伊藤叔潔    井上あんぬ
coz.大竹こずえ  大沼道行
大前悟     奥絢子
小山義則    加藤財
上泉秀人    菊地勝
木曽志真雄   小坂大毅
こいずみみゆき 小林耶摩人
坂場圭十    清水なお子
鈴木正彦    鈴木稔
田中孝太    タナカマナブ
田辺京子    鶴野啓司
寺園証太    土井善男
長戸裕夢    長森慶
西村峰子    橋口暢広
浜野まゆみ   林健二
林大輔     原朋子
平野寅和    廣政毅
福本双紅    三浦ナオコ
明主美幸    萌窯
森本仁     矢野直人
山野邊孝    横山拓也
吉井史郎    吉野敬子
ガラス
饗庭三七子   艸田正樹
葛和万紀    高橋禎彦
中野幹子    長野史子
松岡装子    ハシヅメミツコ
ワダコーヘー
漆芸
岩本忠美    加藤那美子
杉田明彦    箱瀬淳一
蜂谷隆之    原清
松永直之
さかいあつし  杉村徹
山下アキヒロ  山田マコ
金属
上田裕之    杉村紗季子
高橋大益
その他
安澤れみ    その他  


宙からのごあんない
取り扱い方法

RSS
ATOM

TOP > その他 > 6/13(金) 馬田草織さん料理教室

6/13(金) 馬田草織さん料理教室



※ 5月20日(火)20時よりカートがオープンします。
  それまでsoldout表示にさせていただきます。


宙の料理lesson vol.3
・・馬田草織さんに習う ポルトガル料理とポルトガルワイン・・

宙SORAの料理lesson vol.3 として、料理研究家の馬田草織さんに6/13.14に、ポルトガル料理を教えていただきます。

ポルトガルの食やワイン、文化に魅せられて、何度もポルトガルに足を運び、カメラを片手にポルトガル人家庭のキッチンやレストランの厨房を取材された馬田草織さん。
東京でポルトガルの料理とワインを楽しむ会「ポルトガル食堂」を主催されています。

今回はポルトガル料理の定番、干し鱈料理の中でも代表的な料理、干し鱈と極細フライドポテトの卵とじ Bacalahu à Brás バカリャウ・ア・ブラシュ をメインに、他数品を教えていただきます。

ご自身主催のポルトガル食堂では、主にポルトガルの器などを使われていますが、宙での料理lessonでは、宙の作家さん方の器に盛りつけてくださることになりました。

特に今回は、荒川真吾展の最中になりますので、荒川さんの器も一部使用します。(宙店主私物です)

ポルトガル料理にはポルトガルワインがつきもの、ということで、今回はポルトガルワインも一緒にお楽しみいただきます。
そのグラスには、5/18まで宙で個展開催のワダコーヘーさんのゴブレットを使用します。

とっても美味しいポルトガル料理を教えていただき、ワインを飲みながら現地のお話などを聞いて楽しみましょう。

ポルトガルやポルトガル料理、ポルトガルワインにご興味をお持ちの方、わいわいと美味しいものを楽しみたい方、今まで作ったことがない料理を習ってみたい方、荒川真吾さんの器、ワダコーヘーさんのグラスに興味がある方などなど、幅広い方のご参加をお待ちしています。

〇日時  2025年6月13日(金) 12時半―15時頃迄 

〇レッスン代 12,000円(税込)  乾杯と食中のポルトガルワイン2杯つき 
               (ノンアルコールドリンクのご用意もあります)

〇内容  料理研究家の馬田草織さんに、ポルトガル料理を教えていただきます。        
     少人数制で、デモンストレーション式です。
     出来上がったお料理はお召し上がりいただきます。
       
     ・野菜の前菜2~3品      
     ・干し鱈と極細フライトポテトの卵とじ
      (Bacalahu à Brás バカリャウ・ア・ブラシュ)
     ・呑めるポルトガルご飯

〇場所  宙SORA店舗すぐ近くのマンション一室、「ソラノハナレ」で行います。
     参加される方に具体的にお知らせします。

〇当日のお持ちもの エプロン、手拭き、筆記具

〇キャンセルについて 代わりの方が見つからない場合には、そのままレッスン代をご負担いただ  
         くこともございますのでご了承くださいませ。

〇お支払いについて このサイトで、クレジットカート決済 またはアマゾンペイにてお願いします。

〇実際にチケットは発送致しませんのでご了承くださいませ。


<馬田草織さんプロフィール>
ポルトガル料理研究家/文筆家。出版社勤務を経て、フリーランスに。女子高生になったお嬢さまとご自身のために日々ご飯を作っている。
食べる会「ポルトガル食堂」主催。
主な著書は「ポルトガルのごはんとおつまみ」「ようこそポルトガル食堂へ」「ホルモン大航海時代」「塾前じゃないご飯」等




        





※ギフト包装をご希望の方は、こちらをご覧ください。
※取り扱い方法については、こちらをご覧ください。
※手作りのため、色や柄、形や大きさなど表情が異なりますのでご了承ください。
※陶磁器で、土の中に鉄分が多く含まれているものは、焼成すると表面にほくろのような大小の斑点となってでてくるものもあります。それも味わいとしてお楽しみくださいませ。

販売価格 
12,000円


※店頭でも販売しておりますので、注文完了後でも在庫切れの場合がございます。

お買い上げ後1ヶ月間お取り置きができます

・お買い上げいただいた商品は、最長1ヵ月間(または次回の更新時まで)おとりおきができます
・その際には、決済ページの備考欄に「おとりおき希望」とお書き添えください。
・おとりおきを含め、商品の合計金額が税抜き価格で20,000円以上で送料と代引き手数料をサービスさせていただきます。

※お買い上げ商品の合計金額が税抜き価格で20,000円を超える場合、お取り置きはできません。
※お取り置き商品のキャンセル、お客様都合の返品は一切できません


この商品について問い合わせる
この商品を友達に教える
買い物を続ける